Il barbecue è uno strumento fondamentale che molti hanno nel proprio giardino oppure sul terrazzo. In effetti, questo strumento permette di grigliare praticamente di tutto e in pochi minuti è possibile preparare un pasto che sia gustoso e succulento. Sono davvero tanti coloro che sfruttano il barbecue da soli oppure con gli amici.
Tuttavia, a volte qualcuno potrebbe avere problemi con questo strumento perché non sa bene come accendere il barbecue. In effetti, se non si conoscono i trucchi e i consigli necessari, potrebbe risultare difficoltoso accendere correttamente il barbecue. Ecco quindi tutti i suggerimenti da seguire per non avere problemi e utilizzarlo al meglio.
Come accendere il barbecue: la procedura
C’è una precisa procedura che la maggior parte delle persone utilizzano per accendere il barbecue senza problemi ogni volta che devono utilizzarlo. Di quale si tratta? Ebbene, la prima cosa da fare è quella di procurarsi una ciminiera per l’accensione. Alla base bisogna inserire della carta, meglio se si sfrutta un giornale stropicciato.
A questo punto, si dovrebbe riempire la ciminiera con della carbonella. Successivamente, occorrerebbero tre cubetti accendifuoco da posizionare sulla griglia. Una volta posizionati, questi ultimi dovrebbero essere accesi. Occorre appoggiare poi la ciminiera con la carbonella e aspettare circa 20 minuti che si scaldi. Le braci, quando saranno pronte, potranno essere identificate grazie al colore bianco. Infine, utilizzando dei guanti appropriati, occorre scaricare le braci sul barbecue. Infine, bisognerebbe montare la pinza e iniziare a usare il dispositivo.
I consigli da seguire
Ovviamente, trattandosi di un’operazione che richiede del tempo, occorre seguire alcuni consigli. Il primo è quello di prestare la massima attenzione quando si accende il barbecue. Questo perché si potrebbero creare danni ai vari oggetti che si utilizzano e ci si potrebbe scottare. Inoltre, bisogna sempre ricordare ulteriori info come:
- Utilizzare gli strumenti appropriati;
- Tenere lontani i bambini;
- Utilizzare la giusta quantità di carbonella.
Che fare poi, se non si dispone di una ciminiera utile per facilitare l’accensione del barbecue? In tal caso non occorre temere, la procedura da seguire è a grandi linee la stessa. L’unica differenza sta nel posizionare i cubetti accendifuoco sul carbone e attendere che prendano fuoco. In questo caso, bisognerà aspettare più tempo, circa 45 minuti, prima che tutto sia pronto.
Che fare invece se si vuole accendere un barbecue a gas? Uno strumento del genere è molto più semplice da usare, perché si usa la bombola che velocizza tutte le operazioni relative all’accensione del fuoco. Tuttavia, anche qui si invita a prestare la massima cautela, assicurandosi sempre che la bombola utilizzata non sia d’intralcio prima e durante la grigliata.